ひょんなことがきっかけで
2016年夏、奈良に[新☆ご当地ソフトクリーム]を誕生させるべく、
とんとん拍子にプロジェクトが始動!
奈良の伝統的な“ある食材”を使った手作りシロップで作るソフトクリーム。
実は、品種はもちろん違いますが、
同じ食材で作られたソフトクリームは他にもあるそうですが、
“シロップ”で作るのは全国初!!なのだとか。
手がけるのは、奈良の大和伝統野菜の第一人者でいらっしゃる「三浦雅之さん陽子さんご夫妻」
提供される場所は、ご夫妻が3店舗経営される飲食店のひとつ、
ならまちセンターにある【coto coto】
そして!このプロジェクトに欠かせない強力なパートナーは
ソフトクリーム総合メーカー最大手の「日世 NISEEI」さん。
去る6月16日、シロップをソーダでわったジュースをいただきながら、
第1回の打ち合わせが行われました。
![c96af819a9350578411e709d744f6c9b3ada011cc796fdd806fd21c6e7a4c0c446e7e9a53121f204acadb0b513f2e5a57857d6ed29ac70559ba1e77ddcbb6f78](http://beans-net.jp/smartbeans/wp-content/uploads/2016/06/c96af819a9350578411e709d744f6c9b3ada011cc796fdd806fd21c6e7a4c0c446e7e9a53121f204acadb0b513f2e5a57857d6ed29ac70559ba1e77ddcbb6f78-1.jpeg)
第1回打ち合わせ
![75fafefb31ec9e12f571e85f66eb7286325a500f656c11f1c9c23122d27e3c68b2ecf73ad3bdfce749faf85f50051c977173704b3a935716d838d3e056bdc091](http://beans-net.jp/smartbeans/wp-content/uploads/2016/06/75fafefb31ec9e12f571e85f66eb7286325a500f656c11f1c9c23122d27e3c68b2ecf73ad3bdfce749faf85f50051c977173704b3a935716d838d3e056bdc091-1.jpeg)
ソーダで割ってもおいしい○○シロップ
さて、何のシロップか分かりますか?
次のリポートで発表します♪
ぜひ一緒に奈良の新ソフトクリーム誕生を見守っていただけたら幸いです^^
○○シロップの中身はこちら