6月16日の第1回打ち合わせから10日余り。
日世の亀岡さんより「レシピ開発には2週間ほどお時間をいただきたい」とのことで、
次回7月4日に、完成したレシピをもとに実際に作り、全員で試食する段取りに。
ところが、打ち合わせ翌日の夜8時過ぎのこと。
亀岡さんから「第1弾の試作を開始します」と画像付きで全員の元に連絡が!!
リアルタイムなお知らせに、一同わくわく大興奮。
そして1時間後・・・。
2種類のソフトクリーム完成の画像が送られてきました。
バニラのソフトクリームミックスは8種類もあるんです。
その中から最適なものを選び、シロップとのバランスを導き出すには、
もっと時間がかかりそうな気がしますが、
それはもう亀岡さんの長年の経験と勘!そして熱意!
打ち合わせでジンジャーエールや牛乳割りを飲まれたときには、
すでに頭の中にだいたいのイメージとプランをお持ちでした。
さらに「冷凍したもので良ければ送りましょうか?」とご提案が。
こんなに早く良い感じに仕上がるなんて、期待はますます高まります。
数日後、試作品が粟ならまち店へと届くのでした。(つづく)
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