SMART BEANS新聞を購読

*がついているものは必須です
あなたはどのグループですか? *
 

奈良の大和伝統野菜でつくる!新ご当地ソフトクリームプロジェクト(4)

%e3%82%b7%e3%82%99%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%82%99%e3%83%a3%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%ad%e3%83%83%e3%83%95%e3%82%9a%e3%81%a6%e3%82%99%e3%81%93%e3%82%99%e5%bd%93%e5%9c%b0%e3%82%bd%e3%83%95
  • LINEで送る

6月16日の第1回打ち合わせから10日余り。

 

日世の亀岡さんより「レシピ開発には2週間ほどお時間をいただきたい」とのことで、

次回7月4日に、完成したレシピをもとに実際に作り、全員で試食する段取りに。

 

ところが、打ち合わせ翌日の夜8時過ぎのこと。

亀岡さんから「第1弾の試作を開始します」と画像付きで全員の元に連絡が!!

dc53a3dfa099097dd3ec18ea7f05e79bced6c0e89f2a289bcd11a9a487e9dc8edb290bae4dda5b6c4599835352df8040b196c30495c2685fbd68ce17987397a9

 

リアルタイムなお知らせに、一同わくわく大興奮。

 

そして1時間後・・・。

6e646c57778bca81eb0a6ef3b9c95bb09b5321e92ebcca7a9fd9df3d3c83edb58a01ea1ad0a3ef97ed3de099227d4aa747d35ea6d418c500ac143f8df00b608c

 

2種類のソフトクリーム完成の画像が送られてきました。

 

バニラのソフトクリームミックスは種類もあるんです。

その中から最適なものを選び、シロップとのバランスを導き出すには、

もっと時間がかかりそうな気がしますが、

それはもう亀岡さんの長年の経験と勘!そして熱意!

 

 

打ち合わせでジンジャーエールや牛乳割りを飲まれたときには、

すでに頭の中にだいたいのイメージとプランをお持ちでした。

 

さらに「冷凍したもので良ければ送りましょうか?」とご提案が。

 

こんなに早く良い感じに仕上がるなんて、期待はますます高まります。

数日後、試作品が粟ならまち店へと届くのでした。(つづく)

 

続きはこちら

奈良の大和伝統野菜でつくる!新ご当地ソフトクリームプロジェクト(5)


IMG_1388

 

 

  • LINEで送る

こちらの記事もオススメ

BEANSニュースをSNSでチェック