いよいよ迎えた【清澄ジンジャーソフト】発売日当日の8月5日。
(参考:これまでの商品開発の経緯(1)〜(9))
待ちに待ったこの日。
さっそく【清澄ジンジャーソフト】が提供されるcotocotoにお邪魔してきました。
ならまちセンターの広場改修工事にともない、臨時休業の末、お昼の営業のみ再開していたcotocoto。この日から夜の営業も再開です。
改修工事を終えて、目の前に広がる芝生広場。
現在は芝生養生中のため芝生の上に上がることはできませんが
この芝生の上でソフトクリームを食べられる日も待ち遠しいですね。
cotocotoの入り口にはソフトクリームのポスターにオブジェも♪
わくわくして店内へ
メニューにも【清澄ジンジャーソフト】が登場!
そこへ記念すべきひとつめのソフトクリームの注文が!
一瞬、厨房には緊張感が走り、見守るわたしもドキドキ。
でもさすがは、この日までに練習を重ねられたというcotocotoスタッフのみなさん。
ご覧ください!この出来上がり具合とほんっとに素敵な最高の笑顔!!
【清澄ジンジャーソフト】を注文され、第1号のお客様となられたのは、奈良県大和郡山市で英国式フルーツケーキ専門店『ケインファクトリー』を営む法貴 貫志郎さん。
奈良の伝統野菜「大和野菜」を使った新しいソフトクリームの誕生に、お店を午後から臨時休業して食べに来てくださった法貴さん。
「ピリッとした辛味が口に残る、美味しいソフトクリーム。」
「他ではお目にかかれない絶品!」と笑顔とともに、感想を寄せてくださいました。
その後も、【清澄ジンジャーソフト】を召し上がったお客様から
「清涼感があっておいしい」
「予想通りめっちゃおいしかったです」などとの声をお聞きし、
約2ヶ月間、商品開発をそばで見させていただいたからこその嬉しさもひとしおでした。
【清澄ジンジャーソフト】は、テイクアウトももっちろんOK!
ランチやディナーのあとのデザートとしてもおすすめです!
わたしはこの日始まった燈火会のために用意された特別メニューからランチコースをいただきました。
珍しい野菜がいーっぱい。
実物のお野菜をもって、ひとつひとつ丁寧にご説明していただけます。
おいしい食事にさらに華を添えてくださるかわいい笑顔にもうっとり。
大和野菜をはじめ、初めて出会うお野菜がふんだんに使われたお料理の数々。
どれも優しいお味でひとつひとつの素材のもつ味わいを楽しみながらいただき、お腹もまんぷくに。
上品なデザートもついていました。
が!!!
それでも、ペロリと入っちゃうのが【清澄ジンジャーソフト】
口の中に広がるジンジャーの爽やかな辛味が、スッキリ!リフレッシュ!爽快な気分にさせてくれます。
ぜひ!この夏新登場した奈良のご当地ソフトクリーム!
奈良の伝統野菜「大和野菜」への愛情もたっぷりつまった【清澄ジンジャーソフト】を味わいにお出かけください♪
【最後に大事なお知らせ】
8月19日(金)はcotocotoの「ギャラリー&インフォメーションスペース」にて
今回のプロジェクトパートナーである近畿大学 農学部 農業生産科学科 農業経営経済学研究室のみなさんと一緒に、プロモーションイベントを開催します!!
当日は、先着200名様に【清澄ジンジャーソフト】のご試食もご用意してお待ちしています!
さらに!8月19日といえば!
覚えてらっしゃいますか??
関西テレビの人気番組「よ〜いドン!」の「発見!関西ワーカー」のコーナーで三浦雅之さんの特集が放送される日!
【清澄ジンジャーソフト】のご紹介もあると思いますので、ぜひ関西地区のみなさん、お見逃しなく!!
放送をチェックして、清澄ジンジャーソフト発売記念!試食イベントにお越しくださいねっ。
19日(金)はcotocotoにてたくさんのみなさまのご来店をお待ちしています( ´ ▽ ` )ノ
〜プロジェクトはまだまだ続きます。続きはこちらから〜