ひょんなことがきっかけで
2016年夏、奈良に[新☆ご当地ソフトクリーム]を誕生させるべく、
とんとん拍子にプロジェクトが始動!
奈良の伝統的な“ある食材”を使った手作りシロップで作るソフトクリーム。
実は、品種はもちろん違いますが、
同じ食材で作られたソフトクリームは他にもあるそうですが、
“シロップ”で作るのは全国初!!なのだとか。
手がけるのは、奈良の大和伝統野菜の第一人者でいらっしゃる「三浦雅之さん陽子さんご夫妻」
提供される場所は、ご夫妻が3店舗経営される飲食店のひとつ、
ならまちセンターにある【coto coto】
そして!このプロジェクトに欠かせない強力なパートナーは
ソフトクリーム総合メーカー最大手の「日世 NISEEI」さん。
去る6月16日、シロップをソーダでわったジュースをいただきながら、
第1回の打ち合わせが行われました。
さて、何のシロップか分かりますか?
次のリポートで発表します♪
ぜひ一緒に奈良の新ソフトクリーム誕生を見守っていただけたら幸いです^^
○○シロップの中身はこちら