越後ファーム×SMART BEANS プレゼンツ
秋の収穫祭 第1弾
お米大好きっ!フォトコンテスト 結果発表
優秀賞に輝いた13名さまの作品を発表させていただきます!
たくさんのご応募ありがとうございました。
みなさん おめでとうございます!!!
〜第1位〜 70いいね!獲得☆
【朝陽の光を浴びて美味しさ熟成中〜】 長谷川千恵さん
〜第2位〜 67いいね!獲得☆
【お結び】お母さんの手 1番のごちそう 丹下恵実さん
〜第3位〜 45いいね!獲得☆
【散らし寿司、もう食べていいよって言ったら、直で食べ始めた娘です】 Yuko Iidaさん
〜第4位〜 36いいね!獲得☆
【まいう〜〜(^^)】佐々木哲也さん
〜第5位〜 23いいね!獲得☆
【美味しいね】
外で食べるおにぎりって、どうしてこんなに美味しいんだろうね(*^^*) 小野早苗さん
〜第6位〜 21いいね!獲得☆
【あーん】お花見で大きなおにぎりをほおばる娘です 橋本直子さん
〜第7位〜 20いいね!獲得☆
【がぶりっ!】
公園で沢山遊んだあとのご飯は美味しいねっ!大きなお口でがぶり! Naomi Shinagawaさん
〜第8位〜 19いいね!獲得☆(2名さま)
【かぶりつき】
遠足用に、はじめてキャラおにぎりを作りました。お腹が空いてたのかペロッと食べてくれました。 Gotou Yu-kiさん
〜第8位〜 19いいね!獲得☆
【はでばからぼろけんやに】(はでばから落ちないように)
島根より秋の風景です。
天日干しして乾燥させるため、“はでば”に干します。おいしくなーれ。 布野 舞さん
〜第10位〜 10いいね!獲得☆(2名さま)
【美味しい焼きむすび御膳】 根岸 博幸さん
〜第10位〜 10いいね!獲得☆
【ひと口ちょーだい】
わんこもおむすびが食べたいのです(๑°ㅁ°๑)‼✧ Marico Narasakiさん
〜第12位〜 7いいね!獲得☆
【1歳3ヶ月ですが、ガッツリの食欲です】 中村 廣勝さん
〜第13位〜 4いいね!獲得☆
【小さな頃から、田植え、稲刈り、そして食す】
甥っ子姪っ子お米で大きくなってます(^^) 小林 麻紀さん
以上13名のみなさま おめでとうございます!
見事「優秀賞」に輝かれたみなさまには
越後ファームより
新潟県奥阿賀産「雪蔵今摺りこしひかり」(特別栽培)
「27年産古米2.5㎏」と「28年産新米 2.5㎏」の食べ比べ
町の面積の約70%以上が山林という中山間地域の棚田で育まれた
「新潟県奥阿賀産「雪蔵今摺りこしひかり」(特別栽培)」
生活排水の混ざらない清水や、昼夜の温度差が10度以上
【食べ比べていただきたい理由があります】
それは、「越後ファーム」独自の徹底した鮮度管理法による
“古米の評価を覆す美味しさ”をぜひ味わってみていただきたいのです。
【モミ保管の「今摺り米」と「雪蔵貯蔵」】
越後ファームでは、可能な限り良い状態でお米をお届けするために、
「今摺り米」と「雪蔵貯蔵」方式による鮮度管理の徹底を図っています。
「今摺り米」は受注があってから「モミ摺り」し「玄米」にして、「農産物検査」と「精米」を翌日に実施し、出荷する越後ファーム独自のシステムによる「鮮度管理」法です。
「雪蔵貯蔵」とは、雪冷熱を生かした雪国ならではの米貯蔵システム。機械式冷蔵貯蔵庫に比べ地球にやさしく、更に米の鮮度管理能力にも優れた貯蔵庫を実現しています。
こうした徹底した鮮度管理のもと保管したお米は、時間の経過に関係なく、ずっと美味しさを閉じ込め、その分、瑞々しい新米とはまた違った「味が乗った美味しさ」を味わうことができます。
事前の試食では、「どちらがお好みですか?」との問いに、意見は半々に分かれたそう。
ぜひその違いを味わってみてくださいね。
越後ファームこだわりのお米が
さらに「お米大好きっ!」となるきっかけになったら嬉しく思います。
「いいね!」の投票をくださったみなさんも、ご参加ありがとうございました。
第2弾!秋の収穫祭もどうぞお楽しみに(*^^*)
越後ファームのこだわりのお米「試してみたい!」という方はこち
【越後ファームオンラインショップ】
http://www.echigofarm.com/shop