8月6日(土)
畑をまん中に、「畑DE研修」「畑DE婚活」など、
次から次へと“農を通した楽しい体験イベント”を展開するキャルファーム神戸で行われた新企画!
畑DEレストランにお邪魔してきました。
『シェフ×Farmer』で生まれる新しい体験!
キャルファーム神戸の新鮮な野菜を使い、食材の素晴らしさを最高に引き立てた
本格イタリアンコースを提供してくださったのは、
アグリツーリズムとオーベルジュ風なコンセプトから、天満橋でイタリアンを展開しているイルソスピーロデルマ
快晴の空の下、満席のお客さまを迎えた1日限りのレストランは、特製シャンパンの乾杯と共にスタートしました!
まずは大西さんの畑で採れたトマト・アスパラ・なすなどを使用した前菜に始まり、
特製の冷製コーンスープ、生ハムと葉物野菜のサラダ
ジェノベーゼ
新鮮な魚介類のグリル
そしてメインはA4の和牛ステーキ!!
最後は最高に甘いスイカで締めくくり!!
「一流シェフ×超鮮度の野菜」のコラボは、どのお料理もそれぞれの野菜のうま味を十分に引き出されたシェフの技を感じられるものでした。
気の合う仲間といつもと違うシーンで食す料理は本当に至福の時でした~!!
今後も「日々の暮らしに農をプラスする」。
そんな一人でも多くの方に農に興味をもっていただけるような取り組みに注目していきます!
大西さん、イルソスピーロデルマ
ごちそうさまでした!